美国B-2签证常见问题


美国自由行签证,赴美旅游只能通过旅行社组团,单身年轻人很难拿到旅游签证。针对近期在社会上流行的一系列关于赴美签证的说法,美国驻上海总领事馆昨天召开记者招待会,美领馆领事处处长何觉志与领事林燕否认了以上这些错误传言。
1、个人可以申请赴美旅游签证

国家旅游局局长邵琪伟与美国商务部部长古铁雷斯2007年12月11日在北京签署谅解备忘录,美国由此正式成为中国公民组团出境旅游目的地国家。美领馆官员表示,美国非常欢迎来自中国的游客,只要符合条件的申请者,都可以自行向领事馆提出旅游签证申请。有的申请者担心美国不欢迎游客,硬是去申请商务签证,反而可能弄巧成拙。

即使是通过旅行社组织的旅游团进行签证申请,也只是在电话预约、递交材料、签证面谈等程序上以团体形式出现,等到签证官员审核申请材料时,仍然是按照每个申请者的单独情况决定是否签发旅游签证的。所以,赴美旅游签证不存在“团签”的概念。因此,申请者所委托的旅行社名誉、经营规模、团队人数等因素都不会对签证结果造成影响。

2、单身汉不一定难签

至于旅游申请者的资格条件,包括其出国的经历与频率、工作时间与身处某行业的时间、月收入等财务情况、家人居住地等家庭情况,美领馆表示,对以上条件并无硬性要求,而是综合判断申请者是否会准时返回中国。因此,没有出过国、工资收入不高、工作时间不长的申请者都有获得签证的可能。

针对外界流传的“单身汉难签”的说法,美领馆表示,上海地区的未婚年轻人普遍受教育程度高、工作不错、前途光明,因此很容易获得旅游签证,到目前为止成功的例子也不少。相比起来,那些在四五十岁就退休、教育水平不高、退休金很少、子女在美国读书或者工作的中老年申请者,申请旅游签证被拒的概率最高。

3、旅行社“内部渠道”不真实

个别旅行社为了招揽顾客,会作出一定的承诺,比如“本旅行社在领事馆有内部渠道”,这肯定是不真实的。另外,有的旅行社为了提高顾客的签证率,会说服顾客购买他们所提供的假工作证明、假的商务邀请信等。然而,这些假材料一旦露出马脚,可能导致申请者终生被美国拒签。

美国B2签证业务咨询电话: 020-28023633  免长途客服热线:4006281282   

 

广东美成达信息咨询服务有限公司 地址:广州市天河区珠江新城华就路12号三银大厦708室(美国驻广州领事馆旁边)